CROWN-NEW-527x65 SARANA-728x90 simpatiqq mwtoto asuspoker ASIK77

3 Kuliner Lebaran dari Negara-Negara Mayoritas Muslim

3 Kuliner Lebaran dari Negara-Negara Mayoritas Muslim – Umat muslim di segala penjuru dunia memperingati hari kemenangan, hari raya Idul Fitri. Ini menghasilkan euforia yang bermacam- macam. Dalam menyongsong hari senang itu, budaya serta tradisi yang dipunyai tiap negeri pula mempunyai karakteristik khasnya tiap- tiap. saranacash

Negeri yang mempunyai kebanyakan penduduk muslim tentu hendak melaksanakan tradisi tersebut. Tidak cuma itu, meski dalam satu lingkup agama yang sama, santapan khas yang dipunyai tiap negeri buat menyongsong hari raya Idulfitri berbeda- beda pula.

Semacam di Indonesia, yang mempunyai santapan khas ketupat, rendang, serta opor ayam buat menyongsong lebaran, negeri lain juga mempunyainya. Berikut ini kuliner lebaran pada tiap negeri yang mempunyai penduduk beragama Islam ini yang dirangkum dari bermacam sumber, Kamis,( 6/ 5/ 2021).

Nasi Kabsa- Arab Saudi

Di Arab Saudi, kebanyakan penduduknya bermacam- macam Islam, yang bukan muslim umumnya bukan masyarakat negeri Arab Saudi. Dikala menyongsong hari raya Idulfitri, warga di Arab Saudi mempunyai santapan khas yang wajib dimakan bersama.

Salah satu santapan yang dipunyai Arab Saudi buat menyongsong lebaran yakni Nasi Kabsa. Santapan khas ini ialah nasi yang dimasak dengan memakai beragam rempah buat menciptakan rasa yang autentik.

Nasi kabsa umumnya terbuat tidak memakai beras yang biasa, melainkan terdapat beras spesial yang mempunyai struktur lebih panjang. Santapan khas ini disajikan bersama dengan daging sapi, daging kambing, ataupun daging unta di dalam nampan besar buat dinikmati bersama- sama.

Kahk- Mesir

Warga muslim di Mesir pula ialah kebanyakan penduduk beragama di situ. Dekat 90% dari jumlah populasi penduduk Mesir menganut agama Islam. Pada hari raya Idulfitri, umas muslim di Mesir menyambutnya dengan kue kahk.

Kue kahk ini sesungguhnya senantiasa terdapat di Mesir tidak lekang waktu, namun kehadirannya dikala lebaran yang sangat banyak. Dikala lebaran, warga berbondong- bondong membuat kahk buat disajikan dalam jumlah yang banyak.

Santapan khas lebaran kepunyaan Mesir ini telah terdapat semenjak 1540 SM, hendak namun senantiasa terus dilestarikan sampai saat ini senantiasa dapat terkenal. Kue ini dibuat dari tepung terigu, mentega, gula, dengan isian di dalamnya dapat kurma, kacang- kacangan, ataupun buah- buahan kering, dan ditaburi gula halus di atasnya.

Sheer Kurma- Pakistan

Negeri Pakistan ialah salah satu negeri yang penduduknya kebanyakan memeluk agama Islam, sebanyak 97% dari segala populasi penduduknya. Dalam penyambutan hari raya Idulfitri, warga di Pakistan pula menyambutnya dengan santapan khas yang dimilikinya ialah Sheer Kurma.

Kurma sangat identik dengan santapan dikala berbuka puasa, namun kali ini kurma disajikan kala lebaran datang. Sheer kurma ini ialah santapan yang pula umumnya disajikan oleh warga muslim di India, Afghanistan, Anak daratan India, serta pula sebagian wilayah Asia Tengah yang lain.

Sheer kurma terbuat dengan memakai kurma, bihun, susu, buah- buahan kering, gula, serta sebagian bahan bonus yang lain. Umumnya santapan ini disajikan buat makan pagi ataupun juga selaku santapan penutup. Hidangan yang berkuah terkadang ditambahkan kacang- kacangan semacam pistachio serta almon, ataupun pula kapulaga, cengkeh, kunyit, kismis, serta lain- lain.

3 Kuliner Lebaran dari Negara-Negara Mayoritas Muslim